Мир похожий на нас!

Валерий Андреевич Семёнов
Скажу в сердцах : ах ты Господи боже мой ,
Как же мир этот сильно со мною схож ,
Я противен бываю , когда прихожу домой ,
И мир такой же ... противностью своих рож .
 
Мир скрипит , как моя по ночам кровать ,
Ах ты Господи боже мой , зачем эта кара мне ?
Который год мир качает свои права ,
Который год явью живу , как - будто во сне .
 
Только ветра шум одинаков почти всегда ,
А мир , как нищий , с большою , пустой сумой ,
Побирушкой средь нас в душах , скупых сердцах ,
Чудный мир , ах ты Господи боже мой .