С юбилеем, Богодух!

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Поток энергии искристый
Сверкает в солнечных лучах,
Как он исходит от артиста
В его сценических ролях,

В них через краски обаяния   
Возносят чувства до вершин
Открытий истины познания,
Сокрытых в глубине души 

Послушно тонам камертона,
Настроенного сценой духа   
И силой мест родного Дона, 
Как это есть у Богодуха!

Но в чем еще его секрет
Порывы знать так человека?
Из своих восемьдесят лет
Театру служит он полвека!

Его игру могли мы длить бы,
Не зная чем же ограничиться, 
Как исполняет для «Женитьбы»
Он роль брутального Яичницы. 

И потому в театре мест
Свободных не было вчера,
Чтоб стать участником торжеств,*
Где славилась его игра! 

Роли в театре и кино
Его для вечных мемуаров, 
Ему природой всё дано,
Всё впереди у юбиляра!

Г. Ростов-на-Дону
20.04.2018
________
*Посвящается юбилейным торжествам нашего знаменитого земляка, донского и российского мастера сцены, народного артиста РСФСР Игоря Александровича Богодуха, чей день рождения (4 марта 1938 г.) отмечался 20.04.2018 г. в его родном Ростовском академическом театре драмы имени М. Горького  после исполнения пьесы Н.В. Гоголя «Женитьба».