Гладиолусы

Маша Лукашкина
ГЛАДИОЛУСЫ

Их листья с ровными краями
Остры, как лезвия мечей...
Два гладиатора пред нами...
Арена... Римский Колизей.

Цветы расскажут о победах,
Проложат  в прошлое мостки...
Раскроют на исходе лета
Свои – в два ряда – лепестки.

... Дождь капнул –
уронил слезинку,
Бойцов желая помянуть,
Что предпочли смерть поединку,
Лишь бы не ранить друга в грудь.