Совершенный ад

Александр Гусев 7
Ну что ты такой серьёзный?
Не знал, что живёшь в аду?
Он свиду совсем не грозный -
Есть, даже цветы в саду.

Ты в зеркало глянь с похмелья
На рожу свою с утра -
Все черти из подземелья
Тебе прокричат: "Ура!".

Детей убивают сразу,
Увидеть, не дав, рассвет -
Такая в аду зараза,
Ну, точно, уж сотню лет!

А можно в подъезды, баки...
Подкинуть легко дитя,
Где брошенные собаки,
Согреют, еду деля.

А можно в дома престарелых
Упрятать своих стариков -
И пусть они в Бога верят,
Да хоть до конца веков!

Забрать дорогие квартиры
И въехать туда поскорей,
А в них золотые сортиры
Поставить себе без затей.

Ты разве не знаешь об этом?
Как бьют в интернатах людей?
Скрывая от белого света
Их жизнь до скончания дней.

И пьянствуют там беспробудно -
Так люди ж, куда их деть?
Среди беспросветных будней
Им весело дать умереть.

Теперь ты сравнил, наверно,
Рассказы о жизни в аду?
Вот так и живём примерно...
Преступно в прекрасном саду.






21 апреля 2018 года.