Уход внезапный в зазеркалье?

Виктор Алимин
Мы вместе отразимся в отраженьях,
Нас вместе в зазеркалье уведёт.
            Агата Кристи Ак

Что наше отраженье – абрис душ
Или уход внезапный в зазеркалье?
Коль вместе – то судьба играет туш?
А разойдёмся – всхлипы покаянья?

И времена всегда хоть в чём-то лгут:
Тебе ли, мне – да так ли это важно?
Нас держат обстоятельства, как спрут,
И жизнь хрупка, как парусник бумажный.

Кругом твердят: любовь - извечный бой,
И надо за неё всегда сражаться.
Но если вместе сплетены судьбой,
(Нам надо быть живыми, не казаться) –
Тогда не страшно даже отражаться…

14.01.2016г.