Кружевная дата

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Укрываюсь в северных краях,
Где гуляет по дорогам замять.
Я прощаю и... прощаюсь я,
Оставляя прошлое на память.

Оставляю всё и лишь себя
Забираю, обрубая якорь.
О разлуке Ангелы трубят* -
Надо ли теперь о прошлом плакать?

Знаю точно, будет долог путь
От тебя до будущего старта -
Разрывает на кусочки грудь
Нашей свадьбы кружевная дата**.


* ангелы трубят... Откровение святого Иоанна Богослова. ГЛАВА 8: "И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить" ... и вострубили о несчастьях, ожидающих людей
** кружевная дата (свадьба) = 13 лет совместной жизни

ОПУБЛИКОВАНО в Альманахе "Планета друзей - 60" - Ялта, 2018 г.