Сегодня день без солнца

Валерий Питерский-3
СЕГОДНЯ ДЕНЬ БЕЗ СОЛНЦА

Сегодня день без солнца
на небе серая пелена
и дождик капает,
чтоб ливнем разразиться
так развлекается весна
Не всё же яркими лучами
и ветерком с холодком
ласкать всех с бледными лицами
решивших выйти погулять пешком
Самим , чтоб убедится
приход весны и красоту в апреле
пока деревья не тронуло зеленью
как просыпается дитё ото сна в постели
всё осваивая неспешно с ленью
чтоб потом здесь основательно внедриться