Привет тебе, природы обновленье

Журнал Гражданин Вселенной
В лесу очнулся ежик ото сна,
Сказал своей ежихе:"Просыпайся!
Ты чувствуешь, опять пришла весна,
Живи,люби, гуляй и наслаждайся!"

"Всё хорошо!"- приветствуют грачи,
Приход весны-природы обновленье.
И ты, поэт, пиши и не молчи ,
Пусть слышит мир твои стихотворенья.

Придет июнь и закружится пух,
Промчится лето колесницей Феба,
И осень, будто огненный петух,
Глядится в синь безоблачного неба.

Туман,дожди- унылая пора,
Срывает осень яркие одежды,
Седой декабрь стучится у двора,
И Новый год, и новые надежды.

Ушедшее хранит мою печаль,
Уносит время годы и мгновенья.
Уходит в небо вечная спираль,
Привет тебе, природы обновленье!




                Лариса Чех