Счастливой стать надеюсь

Тамара Куст
;

       Ещё один  апрельский  понедельник,
       День тёплый, но не солнечный  опять,
       Сквозь мокрый  снег проглянул можжевельник
       И, будто в выходной, продолжил  спать...

       Прикрыв глаза, стоишь так  безучастно,
       Тебя в седой апрельский хмурый  день
       Удерживать не стану, - всё  напрасно!
       Тебя здесь нет, здесь  только  твоя тень.

       Заметил : Не  пойми меня превратно!
       Ты  хороша, а я, наверно,  гад!
       Судьба   обманчива, как  луч  закатный,
       Ты  депрессивен, но не  виноват...

       Ругательств  на тебя  я не обрушу,
       Истерику, не жди,  не закачу,
       Я  тишиной  укрою  свою  душу,
       Вот  потому-то и молчу,  молчу...

       А  грусть  свою я вкладываю  в  строчки,
       Воспоминанья, как  трухлявый   пень,
       Счастливой   стать  надеюсь в одиночку,
       Поверив,  что  придёт мой  звёздный  день!

                ЛГ