Лодка - лодчонка, давно обветшала...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Лодка- лодчонка, давно обветшала,
Бьёшься бочком о мостки.
Мне бы тебя подлатать не мешало,
Да подлечить от тоски.

Видишь - туман поднимается? Тише
И холоднее рассвет.
Вот теплоход прогудел где-то - слышишь?
Это прощальный привет...

Лодка - лодчонка, поплавали славно,
Выдохся старый мотор.
Думалось - едем за самым, за главным!
А за бортом - только сор...

Но погляди-ка - какие картины!
Не торопись, подождём.
Жёлтых кувшинок раскрылись корзины,
Радуга вслед за дождём.

В небе летят облака, словно птицы,
Тонут в прозрачной реке.
Вспомним давно позабытые лица,
И голоса... Вдалеке

Видишь - причал. Догребём понемногу!
Дай, я тебе помогу!
Лодка - лодчонка, утла и убога.
И починить не могу...