Люди, думайте своею головой!

Светлана Дорошко
В апреле непогода не впервой,
Под зонтиком иду по переулку,
О жизни размышляю молодой,
И на ходу жую с повидлом булку.

Затаскивает бездна серых луж
В унылую реальность безуспешно,
Я не приму ее холодный душ,
Когда ботинки квакают потешно.

Пускай ворчат, да хоть подымут вой
Растрепанные ветром москвичи,
А я подумаю  своею головой:
Не выйдет солнце, как тут ни кричи.

Ботинки мокрые, запачканные брюки,
Поделать с этим, что сейчас могу?
Назло апрельской сырости и скуке
По лужам я вприпрыжку побегу!

И спросит мама дома удивленно:
«Как перепачкался?». А я из душевой
Отвечу по-простому, приземленно:
«Да просто думаю своею головой!».

И вам скажу всерьез, не понарошку,
Когда дожди польются над судьбой,
То думайте ну хоть совсем немножко
Своею собственною, люди, головой!


19 апреля 2018