Мой Волк

Екатерина Якунина-Андерсен
Мой волк,ты дик и нелюдим.
Ты помнишь лес с закрытыми глазами.
Ты леса дух. Ты с ним неразделим.
Ты тень. Ты хруст между клыками.

Ты скорость ветра,снега седина.
Спокойствие недрогнувшего взгляда.
Тебя кутенком делает весна,
И серой смертью- приближенность стада...

Мой волк. И вот тебя...Тебя!
Любовь задумала дрессировать,как суку!!!
Чтоб за свидания ты слушался,терпя !
И,вывалив язык,вилял по кругу!

Чтоб мучился! И ждал! И ревновал!
И получал свои кусочки ласки!
Чтоб этот цирк тебе рукоплескал!!!
Мой волк. Она это напрасно.

Ты знаешь,что такое-гон и страсть.
Ты знаешь,как пройти вдвоём капканы.
Охотиться. Под пули не попасть.
Вдвоём стареть. Лизать друг другу раны.

Гордиться своим выводком вдвоём.
И верным быть,оставшись одиноким.
Мой волк,ты прячешь в зубы стон.
И,когда ночью подкрадется сон,
Ты снова убежишь с ним в край далёкий.

Ты снова станешь Волком, дикий мой.
Пусть унижение само ползет на брюхе.
Ты снова станешь мной-самим собой-
Лесным вольнолюбивым серым духом.