Дева юная - Весна!

Алексей Маклахов
Как удивительно прекрасна
Та дева юная – Весна!
Все просыпается и страстно
Звенит капель, бежит волна.
Цветочек белый весновестник,
Ломая снежную кору,
Тепло торопит в скрепе тесной
Лишь солнце встанет поутру.
Сияет солнце, топит воды,
Весь день до пламенной зари...
И снова в гулких сводах оды
Поют седые глухари.