Я нектар весны впиваю...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
             * * *
Я нектар весны впиваю, –
Запах почек и ветвей…
От любви к тебе сгораю
Среди кличей журавлей.

На блестящей глади пруда,
Как икона, солнца лик.
Голоса синиц повсюду,
Сердце радует мотив.

Март в далёком зазеркалье,
Синевой богат апрель.
В небесах крылоплесканье, –
Ведь тебе душой пропел.

2018