Властям

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Поэты – они  по  праву
Живут  в  лучах  ярких.
Они  несут  правду,
Тиранам  от  неё  жарко.

Слов  и  волю  поэтов
Клеветой  не  троньте.
Поэты  не  клевреты,
Они  всегда  на  фронте.

Ваша  грязь  и  подошва
Их  чистоту  не  затронет.
Поэтов  святые  души
Даже  во  лжи  не  тонут.

Временщикам  и  злодеям
Не  очернить  их  лица.
Вашим  целям,  пигмеи,
Нет,  никогда  не  сбыться. 

Много  имён  поэтов
В  историю  не  вольются,
Но  в  чистых  лучах  света
Заслужат  окунуться.

С  Ними  себя  не  равняйте.
С  Ними  себя  не  мерьте.
Поэты  --   они,  знайте,
Живы  и  после  смерти!

              21/ 04/ 18