В яму - гравия пол-лопаты...

Сергей Локтионов
Разухабистая дорога.
Раздолбайский за ней уход.
Сколько стоит ремонт? Ай, много!
Цифры множатся. "Нал" плывёт.

В яму - гравия пол-лопаты,
Пополам с газонной землёй.
Сверху - тоненький слой асфальта.
Ничего, что сойдёт весной.

Там - другие сметы, расчёты.
Снова - гравий, гудрон, асфальт,
Сверхурочные, в ночь, работы...
Конца- краешка не видать.

Разухабистые дороги.
Широки просторы страны.
Поживиться хватает многим
Из бездонной дорожной казны.

Сантиметры ужал от трассы,
Приписал к отчёту нули -
За забором растут паласы,
Как грибы из навозной земли.

На суровость природы спишут
Провалившееся полотно,
Во всесилие веря "крыши"...
С ней покончить пора давно!