Начинается рассвет, начинается

Николай Нилович Денисов
Начинается рассвет, начинается,
Понемногу солнце вверх поднимается,
Мгла ночная перед ним расступается
И зарей его восход украшается.
По земле она огнем разливается,
Все в багряный цвет вокруг наряжается,
В речке яркие лучи отражаются
И в росинках на траве преломляются.
Все живое на земле просыпается,
За дела свои дневные принимается,
Соловьи в кустах уже заливаются,
Продолжается рассвет, продолжается...

19.04.2018