Месяц - проказник

Юлия Ивлева
Месяц - неба поясок-
Повернулся на Восток.
Улыбнулся, потянулся,
И веселенький проснулся:

"Эй, Венера! Эй! Юпитер!
Чаю крепкого хотите?
Есть лимонный звездный тортик.
Ну отведайте хоть ломтик!

На ночное чаепитье
Без подарков приходите.
Захватите только сказки
И веселые рассказки.

Поболтаем про Стрельцов,
Овнов, Раков, Близнецов.
Львам отправим телеграммки,
Козерогам всем баранки.

Рыбам, Девам в дар духи.
Водолеям - пироги.
Всем Весам смешные гирьки.
Скорпионам по квартирке.

А Тельцам букет ромашек,
васильков и вкусных кашек.
Вот такой устроим праздник!"
Ну и Месяц! Ну, проказник!