Ледоход

Ирина Пахомова Викторова
Давай взорвёмся счастьем, речка,
Бушуй, вода!
Устроим на прощанье сечу
Снегам и льдам.
Пусть треснут старые оковы,
Как скорлупа.
Рванём в бескрайние просторы,
Под облака.
Какая мощь, какая сила
Внутри у нас.
Не час, не день весна бурлила
И прорвалась!
А раны островков и плёсов,
Полей рубцы
Залечат солнце, дождь и росы,
И пенье птиц.
Снесём мосты и перекрытья,
Взревев как зверь.
И понесёмся в мир открытий
Иных земель.