Ночная тень

Ёжи Пилот
Ночная тень и утром слёзы льёт.
Как не стараюсь, мне ей не помочь.
Ведь в глубине её страдает ночь,
в которой так давно растаял лёд
- течёт и каплет с нави в эту явь.

Утешить трудно, можно только ждать,
когда взамен прольётся благодать,
по стенам солнечным рассеивая рябь.