Приют - крыши

Артем Шулепов
Будьте домом и местом встреч,
Пейзажами четких линий,
Крыши соседних домов.
Где странным покажется речь,
В отраду холодным ливням
И серых прямых углов.
Будьте живыми, но без железа,
В веках сохраняя исповедь
И дрожь самоубийц.
Будьте иллюзией леса
Симфонией скрипа карниза
И пением белых птиц.
Ближе к небу -
Одинокие крыши,
На порядок лучше,
На порядок выше.
Горизонтом дышат
Разноцветные нити,
Кто же их увидит?
Сохраните крыши!
Сохраните.