Спасибо за наши с тобой шалаши

Анна Дэй
Давай разбежимся без ссор и обид,
и просто забудем случайное «наше»,
забудем, как сердце
при встрече стучит,
как миг расставания
долог и страшен.
Заметишь ли ты мой поспешный побег?
Зачем тебе гром среди ясного неба?
У памяти нашей
обманчивый век.
Прости,
не сумела я стать тебе хлебом.
И небом твоим я не стала – увы,
сияние радуги так мимолетно.
И в нашем романе не будет главы
о том, как любили они искрометно.
Прости, дорогой,
я любила одна,
пытаясь поверить, что этого хватит.
Но мне на двоих не хватило огня…
Мне мало
твоих мимолетных объятий.
Спасибо за наши с тобой шалаши,
за чувство,
пронзившее душу кометой,
за необитаемый остров души.
Спасибо, мой милый, тебе
за все это.

     21.04.2018