Глас вопиющего

Виктор Воскресенский
Ум в черепушках зашёл за разум,
Светлые мысли погрязли в скверне.
Люди способны плодить заразу,
Но не способны уняться. Верно?

На горизонте разверзлась рана
Алым пятном на туманной каше:
Солнце сегодня проснулось рано,
Чтобы слепые прозрели раньше.

Но тяжело разглядеть светило,
Если глаза прикрывать от света.
Совесть бы строго с людей спросила,
Но на неё наложили вето.

Сидя за партой в житейской школе,
Самое важное мы не слышим.
Тщетно зубрить буквари, доколе
Не выполняем заветы свыше.

Вряд ли ведомые смогут сами
Выбраться из лабиринта фальши.
Туроператор Иван с усами
В дебри заводит всё дальше, дальше...