Красивым конечно быть приятно, с годами пропадает

Галина Раннева
Красивым конечно быть приятно,
с годами пропадает этот штрих.
Иногда получается и обратное:
лучше быть редкостью,непохожей на других.
Не надо  отчаиваться,сокрушаться,
что природа что-то сделала не так.
Идти против ветра,не бояться,
не слушать,то что люди говорят.
Они все разные в поступках,
верить никогда не надо им.
Слова идут на все твои уступки,
в душе пылает протеста дым.
Этот дым становится прозрачным
сквозь сутолоку и суету людей.
Убирает протест и однозначность
направленности  мысли всей.
Жить просто,но быть необычным,
скрывая душу под покровом одежд.
Будет всё буднично,привычно
и мысли исчезнут из головы невежд.
Пишу в своих записях иногда такое,
что даже почему-то не могу понять.
Надо разобраться с душевною тоскою
и начинаю мысли по извилинам гонять.
Они не двигаются,они просто пусты
и прячутся,и прячутся в кусты.
Удерживая нежность и свою любовь
под языком не сдержанным своим,
выкидываешь от ненужных слов,
в душе живущий,твоих мыслей дым.