Весеннее утро. Питер. экспромт

Таша Эймонт
Хмурое утро субботнего дня,
Мокрые крыши блестят, как броня.
Особняков и обычных домов,
Даже на спинах, приветливых львов.

Город мой – узник, у тучи с дождём,
Горько, а бестии всё нипочём.
Мало ей неба, по крышам ползёт,
Улицы, город, без боя сдаёт.

Взяты окраины, пали мосты,
Стёрты, как ластиком, баннер-щиты.
Хмурое утро субботнего дня...
Небом забыто, что нынче Весна!