Скажи-ка, друг Фалес...

Анатолий Хомяков
-Скажи-ка,друг Фалес;
Что,до воды был лес?
Молчишь седобородый старец,
Ответ тащу из ларца,-
Вся мокра бумага!
Вот о воде и сага...
Смахнул я брызги с брюк;
Ответ совсем не скучный,
Ещё янтарь,магнит
Движение сулит;
Фалес,
Мудрец Фалес
Куда с водой залез.