Есть магия свечи...

Зинаида Дырченко
 
                "Не спится. Дай зажгу свечу".
                Аф. Фет

                "Свеча горела на столе,
                Свеча горела".
                Б. Пастернак
               
Есть магия свечи,
Что разгадать не просто:
Устремлена пчела
В объятия цветка,
Хмельной от трав июнь
Волшебствует над воском,
Но только от любви
Рождается строка,
Чтоб нам с тобой светить
Во мгле метельной стужи,
Чтоб не замёл февраль
Твою тропу ко мне,
Но чтоб сказать в стихе,
Что ты мне вечно нужен,
Затеплилась свеча               
В  заснеженном окне.


                (Опыт стиха в одно предложение)