И станет секрет понятным

Дмитрий Луг
В психологах ваша сила,
В астрологах и гипнозах –
Ну, коли в своих прогнозах
Вы так разбираетесь хило.

Да съешьте хоть соли кИло,
Собак всех вокруг сожрите –
Судьбу, жаль, не сотворите,
Пока тут сидите бздило.

Ну где же, ну где ты, Светило?

Никто здесь и не поможет –
Не Бог, не сосед, не умишко…
Застряли вы в рабстве слишком,
И совесть пусть вас не гложет.

Но всё же рецепт назначен
Для нЕдугов вечных прослоев
От бед, безразличья, застоев –
И он как закон однозначен.

А лучше канон духовный,
Который не переиначишь
И лживо не изворОтишь –
В нём смысл абсолютно ровный.

И каждому стимул задан –
Любовь даровать с заботой,
И праведною субботой
К изгнанью чертей вить ладан.

Хотите – ходите в храмы
И пойте псалмы во славу,
Но слугам простым, не клану –
Не тем, кто записан в хамы.

России, земле и мамам,
Отцам, дочерям и дедам,
И детям, и внукам – браво!
Прочь – пакостным бюрократам.

И веру свою направьте
На свет, на защиту правды.
А все отголоски кривды
С скаредностями исправьте.

И станет секрет понятным –
Его беспощадно вскрою,
Намажу, как хлеб икрою,
Чтоб не был ваш досуг ватным.

Я утром встаю счастливым,
Весь день провожу в блаженстве,
Готовлюсь ко сну с наслажденьем,
И просыпаюсь, как в детстве.

И знать не хочу указов
Сей коррупционной власти,
Преступной судебной масти,
Полиции в государстве.

В стране, где бардак и тюрьмы.
Ворует чиновник всякий
На выделенном участке –
Такой вот хмырь безучастный.

Где нет ни больниц, ни науки.
И больше всего безработных,
Бездомных, других аморфных…
В правительстве – геи и суки.

Ну где же, ну где ты, Путин?

А войны те, боль и взрывы
Навязаны нам олигархами,
Что сами слывут анархами,
Как гноенные нарывы.

Давайте сплотимся дружно
И не отдадим Россию
С землёй благородной, красивою…
Мы, люди, должны жить достойно!

А может, всё же к психологам,
Астрологам и шарлатанам
По-тихому вновь пошаркаем
С шестым чутьём идеологов?

И склОнимся низко в ноженьки –
Седлайте нам спинки горбатые,
Скачите, езжайте, богатые, –
Не против народ, ничегошеньки…

Ну где же, ну где ваши оченьки?