Разноцвет

Борис Цветков
Давай поклянёмся,
что любовь не отпустим,
она будет с нами всегда,

как два ручейка в одну реку сольёмся,
ведь жить без любви одиноко и пусто,
тот путь приведёт в никуда.

Над нею смеются, её унижают,
любовь возрождается вновь,
она с нами вечна, как вечно искусство,

ей песни и гимны исстари слагают,
где много возвышенных слов,
но всё перемешено: разум, и буйство.

Игра в поддавки – для неё как разминка,
она не приемлет измен,
страдает отсутствием верности чувства,

и если находит свою половинку,
то сразу берёт её в плен,
стараясь изящно, легко и искусно…
            *       *       *
Любви нет достойных замен!