Ты помнишь?

Кузнецова Лина
Ты помнишь берег каменистый,
Речной поток кристально-чистый,
Где ветер – одинокий часовой
Над серебристою волной
Печально серым тучам шепчет
О том, что время ран не лечит...

А помнишь, как кружились чайки
Со всхлипами, как свист нагайки,
Как душу бередили эти крики,
И как слепили солнечные блики,
От белых крыльев отражаясь...

А помнишь, как, слегка качаясь,
Среди камней и серых мхов
Раскрыл бесстрашно крылья лепестков
Цветок небесной красоты,
Став воплощением мечты,
И как сквозь пелену дождя
Ты крикнул: "Я люблю тебя!"

И помнишь, яркий солнца луч
Сквозь занавес тяжёлых туч
Нас осветил, и засиял цветок,
Который вдруг понять помог,
Что мы не можем друг без друга.
И в свете радужного полукруга
Стояли мы, а ветер напевал,
С дождём и солнцем танцевал,
И даже речка посветлела,
На солнце рябью заблестела...

Прошли года, а я храню цветок
Среди печатных книжных строк.
Я помню наши общие мечты!
Я помню и люблю... А ты?