Дождильное

Забирова Ольга
Дождь шёл и шёл впотьмах патлатый длинноволосый и сплошной
рак на горе замысловатой косой потряхивал клешнёй
и извлекал густые свисты и фистулою подпевал
и громовые гармонисты в горах устроили привал

и мхом седым лоснилась сырость, трава небесная текла
отвесно снилась и стремилась и плечи города секла
где лики пламени мигали
окошек маки островки
за дождевыми берегами блуждающие огоньки
 
их электричество бездомно
мальками рыбки золотой
   московии ночные окна кому-то сыплются в ладонь
кому-то жутко дождевому с горы стремящемуся вдрызг
живу и режу по живому и дождевых взыскую брызг

с горы отвесно в омут-воду
  не нужно броду в пустоте
     в нелепом выходе на коду
         навстречу доблестной [долбаной] воде


                16 апреля 2018