Встречая солнце

Олег Парабин
Пробиваясь между тучек с ветром,
Жёстко расправляя облака,
Солнце ярко катится над небом,
Свет  даёт и жизнь из далека...

Луч играет веточками долго,
Бликами средь волн,текущих вод,
Миг и зайчики пускает в поле,
Чудно освещает целый год...

Солнце чуть бежит весной по травам,
В окна улыбается с утра,
Воздух прогревается по нраву,
Кружится мечтами из добра…

Радостно встречаю солнце - злато,
Руки протяну: "Дружище - рад"!
Счастье ты приносишь людям, благо,
Душу согреваешь для услад...