Качели

Андронов
Качаются качели
Тихонько на ветру
И в зимние метели
И в летнюю жару.

Ходить сюда любили
Под вечер мы с тобой.
Мы молодостью были
Одарены судьбой...

Вновь вижу стан твой гибкий
И ветер в волосах, –
Ты с ясною улыбкой
Парила в небесах.

Коротенькое платье,
Девическая грудь,
И первые объятья,
И боязно чуть-чуть...

До неба мы взлетали,
И космос нас манил.
Мы горестей не знали,
В весны златые дни...