Что париться о смысле жизни?

Сергей Моргулец
Что париться о смысле жизни? -
Кривая выведет куда,
И выплывем - до самой тризны
С припевом "горе - не беда".

И всяк, как может, выживает
И выжимает, что горазд,
Ничем себя не обижая -
"Живём, как водится-то, раз"!

"Бери от жизни, что успеешь,
Чем сможешь, тем себя и тешь,
На то есть старость - мылить шею,
В молитвах не смыкая вежд"...

Но постепенно, незаметно
Мир уступает новизне
И вот на многое ответ нам
Даёт... добытое во сне!

Из подсознания немало
Теперь возможно извлекать -
Кому-то утешеньем стало,
А кто-то высмеет опять...

Но было бы, наверно, странно -
В век информации плестись
Опять за древностью исправно,
Глаза не поднимая ввысь. 

Ведь всяк когда-то убедится:
В одну минуту промелькнут
Прошедшей жизни дни-страницы,
Чтоб осознать - зачем он тут.

И почему ТАКИМ маршрутом
Вела Судьба его, о том
Не намекая даже смутно -
Врасплох чтобы застать потом?

Чтобы, содрав личины маску
И обнажив натуры суть,
Дать НОВЫЙ ШАНС всевышней властью
Исправиться.
                И... вновь надуть!

***

(навеяно стихами «Мысли - Проникновение» Григория Лазаревича Акопяна)