Где ты, парус мятежный?

Людмила Финько
                ГДЕ ТЫ,  ПАРУС  МЯТЕЖНЫЙ?
                Эпиграф:

                «ПАРУС»
                Белеет парус одинокий
                В тумане моря голубом!..
                Что ищет он в стране далекой?
                Что кинул он в краю родном?...

                Играют волны — ветер свищет,
                И мачта гнется и скрипит...
                Увы! Он счастия не ищет
                И не от счастия бежит!

                Под ним струя светлей лазури,
                Над ним луч солнца золотой...
                А он, мятежный, просит бури,
                Как будто в бурях есть покой!
                М.Ю. Лермонтов (1832г)

ИНЫЕ   НЫНЧЕ  ВРЕМЕНА…
/иронические стихи/

На море штиль… И чисто небо… Плыви!
Ведь мачта и не гнётся, не скрипит…
Но счастья даже в штиль никто не ищет,
Ведь  романтизм давно  забыт…

Не в море ищут счастья – в интернете!
Туда забрасывают романтизма сеть,
Зачем нам штормы  и волнения?
Всё нам с лихвой заменит интернет!

И не белеет больше парус
«В тумане моря голубом» –
Страну  далёкую  найду я на экране,
Не сделав из дому  ни шаг  ногой!

Мне не  нужна « струя, светлей  лазури»,
Не нужен солнца луч мне  золотой!
Я - не мятежный, мне не нужно бури –
Меня  влечёт одно  – покой!

Лежу, как в лодке – на диване,
По клавишам  неспешно я  стучу,
В страну любую, от меня далёкую,
Быстрее ветра,  на компьютере домчу!