На юбилей Валерия Уткина

Евгений Чехмакин
На 60-летний юбилей  заслуженного артиста РФ главного дирижёра и художественного руководителя Ульяновского государственного духового оркестра «Держава»
Валерия Николаевича Уткина

Есть город с историей долгой
Не хлебом единым живёт
С Венцом  над красавицей Волгой
С рассветом трудиться встаёт

Богат он людьми, их талантом
Достойные люди живут
Художники и музыканты
Нелёгок, почётен их труд

Без музыки жить, нам известно
Во все времена, тяжело
Игра духового оркестра
Любима в России давно

Сегодня гордится по праву
Ульяновск оркестром своим
Сейчас возглавляет «Державу»
Достойный его гражданин

Одарен он Богом талантом
Прекрасный трубач, дирижёр
Наставник и друг музыкантам
Он музыкой дышит, живёт

Есть прочная в жизни опора
Надёжный и любящий тыл
Большая семья дирижёра
Он мудрый отец, семьянин

Как быстро года пролетели
В трудах не заметен их бег
Желаю Вам в день юбилея
Здоровья и счастья навек!

От зрителей громкое Браво!
И вызов оркестра на Бис
Успехов артистам «Державы»
Движения духовного ввысь

Чтоб, в жизни прекрасных моментов
Побольше,  любви и тепла
Улыбок и апплодисментов
Жизнь полной рекой, чтоб текла

Вливаясь в житейское море
Даря всем любовь, и добро
А, время, несло мимо горе
Лишь, крася  виски  серебром

Служите на радость всем людям
На долгий Ваш, творческий век
Ждать новых успехов мы будем
Вы, с буквы большой, Человек!

20.04.2018