Альбатрос

Галина Романова 12
Альбатрос-альбатрос
В морском воздухе матрос.
Крыльев размах больше трёх метров,
Не страшны ему сильные порывы ветра.
Так хочется птице задать  мне вопрос-
Что видит в небесных он далях и море?
Не страшно ли долго парить на просторе?
Живут в Антарктиде и в океанах.
Представьте, что спят они там на диванах.
Диваны из волн и воды ледяной
В таких вот условиях птицам покой.
Весит десять килограмм
Не покоряется волнам.
Вот бы увидеть птицу парящую,
На языке пенных вод говорящую.
Мечты сбываются, бывает
У тех кто в океаны заплывает.
Альбатрос относится к отряду буревестников
Штормов и ураганов они вестники.