Про биржи и улыбки

Альбимарина
Под серой тучкой тих апрель.
Не видит он обвал на рынках.
Чуть-чуть качаются в дождинках
Серёжки, словно вермишель.

Природе телевизор чужд,
И биржевые бури - тоже.
Апрель не лезет вон из кожи
В припадке жадных, злобных чувств.

Летят в нас сверху кирпичи,
Все олигархи обеднели,
Но я на стороне апреля.
Есть для улыбки сто причин.