Аист

Галина Романова 12
Большая красивая умная птица,
Рядом с жилищами людей очень любит гнездиться
Крепкие гнёзда они мастерят
У них очень тёплый красивый наряд.
Размах их крыльев метра полтора
Высиживать им яйца весной придёт пора
Родители заботливые любят аистят
В уютном тёплом гнёздышке
Птенцы всегда их спят.
Питаются лягушками, рыбой и мышами
И делят пропитание между малышами.
В Африке птицы эти зимуют
Такие перелёты совсем их не волнуют.
Двести километров за день пролетают
И дети с ними вместе гнёзда покидают.
А если на крыше гнездо он совьёт
Достаток и счастье в тот дом принесёт.