Бекас

Галина Романова 12
Есть такая птица звать её – бекас
Он сверху полосатый, как зебра и матрац
Гнездится на болотах
Нет, он не ходит в ботах и даже в сапогах
Он на высоких стройных ботах стоит ногах.
И ловит в сырой почве жуков и червяков,
Есть очень длинный клюв, и вовсе нет зубов
И при любой погоде не носит башмаков.
В тёплых странах он зимует,
Его холод не волнует.
Бекас среди болота сухое место ищет
Где хищный зверь не ходит
И ветер меньше свищет.
Там будет дом для малышей
От глаз чужих подальше, а также от ушей.
Наверно мечтает каждый бекас
Иметь хоть малюсенький личный баркас*.
Чтоб ног не мочить в холодной водице,
Ещё и в баркасе можно гнездиться.


*баркас - лодка