В Храме Слова

Инесса Митина
Поэт - послушник в Храме Слова,
Молитвой оживляет мечту, мысль,
Приходит в Храм с мольбой он снова,
Зовёт на помощь если жизнь.

Поэт молит все ритмы, рифмы,
Добро с любовью возродить,
Решает мысленно он логарифмы,
Хорошие стихи чтобы родить.

Поэт зажжет свечу во храме,
Огонь чрез образа - искрит,
В душе читающих мгновенно
Легко стих отклик возродит.

И словно огоньки от свечек,
Они осветят тёмный путь,
Согреют душу и в предтече,
Откроют скрывшуюся суть.