Настроение

Евгений Алексеевич Бондарев
Ах, какое невезение!
Вдруг пропало настроение.
Вдруг пропало настроение.
Где же мне его искать?

Скучно мне сидеть уныло.
Может, кошка утащила
И нечаянно разбила?
Закатила под кровать?

Мама тихо шепчет в ушко,
Не грусти моя подружка.
Может, где-то под подушкой?
Ты ложись скорее спать.

И наутро в день весенний,
Вдруг нашла я настроение,
Отыскалось настроение!
Надо маме рассказать…