Девятый вал

Леди Дождик
                «Девятый вал и хаос дня
                От нашей пристани отхлынут…»
                Ксения Григорович

Ангел-хранитель уснул на подушке примятой
И просмотрел, как явились незваные гости:
Беды-напасти нахлынули валом девятым,
Будто их мне написал на судьбе Айвазовский.

Из неоткуда и вдруг прицепились болезни,
Без объяснения банк заблокировал карту,
И золотая серёжка куда-то исчезла –
Что за ворона смогла все несчастья накаркать?

Боже, прости мне грехи и плохие поступки,
К узенькой лестнице жизни приделай перила.
Всей-то вины, что была я наивной и глупой
И не того человека безумно любила.

Мне на душе от него – только боль и пустыня,
Солнца не вижу, всегда непогода и темень.
Я обещаю забыть всё плохое отныне,
Буду выращивать радость, любовь, хризантемы.

После девятого вала наступит затишье,
Ангел-хранитель, слегка потянувшись, проснётся,
Кто-то другой мне «люблю» на асфальте напишет
И нарисует улыбчивый смайлик и солнце.

Художник Виктор Бауэр