Юрка

Морозовлит
Сегодня у нас в деревне свадьба. Встретил на улице мужчину из соседнего агрогородка. По своей прежней работе там знаю его... Ни где не работает, бухает ежедневно... Сожительница корячится на двух работах, чтоб у Юры были сигареты, чтоб он был сыт и одет... И таких много... Деревня спивается... Написалась вот такая песенка.
Юрка
I
На вёске свадьба. Я не удивился,
Когда его в селе увидел вновь.
Ведь, если Юрка где-то появился,
То значит рядом разливают алкоголь.
Припев:
По соточке, по соточке
Домашней крепкой водочки
И станет веселее на душе.
Не загружен заботами,
Семьёю и работою,
Не влазит он в привычное клише..
II
По всей стране сейчас идет субботник,
Грести все будут, красить и белить,
Все, кроме Юрки - Юрка не работник,
Ему бы рюмку водки накатить...
Припев:
III
О пенсии не думает он вовсе,
О стаже и о книжке трудовой.
По-пьяни рассуждает философски,
Что жизнь всего лишь затяжной запой.
Припев:
21. 04. 2018 г.