А может, к памяти блокадной...

Татьяна Радынова
* * *
А может, к памяти блокадной
Нам прикоснуться не дано...
Иль сердце скажет: нет, не надо,
Закроем памяти окно,

Все слишком страшно. Это верно,
Все страшно. Как душой объять
Весь ужас скорби той безмерной,
Как в сердце эту быль принять?

Мы этой книги не читали
Застывшей кровью и судьбой.
Страниц той огненной печали -
Их не листали мы с тобой.

В наш сытый век, любовью скудный,
С  нелепой мелочностью бед,
Та память - словно голос Судный.
Расслышать бы его ответ...
              <19-20  апреля 2018г>