Наступление ночи

Валентина Паевская
Заалели дали-небеса -
Солнце закатилось за леса.
Налетел упругий ветерок -
Вновь ступает вечер на порог.

И ушло Светило из светил -
Только луч последний охватил
Вмиг порозовевшие стволы -
И опять они белым-белы...

Небосвод сгустившийся пленил
Взгляд прозрачной синевой чернил.
Омутом затягивает высь:
Тайна мироздания, явись!

В потемневшей зАводи небес
Звёзды вызревают - там и здесь...
Месяца сияющий рожок
Свой ночник таинственный зажёг...

В осязаемой, кромешной мгле
Ночь плывёт в бесшумном корабле.
А рассвет весенний недалёк -
На востоке тлеет уголек.