Музыка майских дождей. Владимиру Трунову

Надежда Никищенкова
Владимиру Трунову в День рождения 7 мая 2018

Дожди поют? Они шумят!!!
И ветви под дождями стонут...
И в майский дождь пройтись так рад
Поэт по лужам! Ступни тонут
Во влаге мокрого песка,
Что поглощают жадно лужи.
А рядом булькает река,
И ветер над кустами кружит.
О музыка шальных дождей,
Что воспевает с наслаждением
Надежды жаждущих людей,
Так верящих в процесс рождения
И обновления весной,
И плещут водные потоки
По вымощенной мостовой
Под контрабаса звук жестокий.
И струйка каждая сладка,
И так напористо звеняща.
И поступь дождика легка,
Звучит, как арфа, даже слаще.
Пусть звуки хлюпают в листве
Весенней молодой и яркой,
И капли барабанят степ
На крышах здания. И аркой,
Красивой, радуга стоит,
Как ниша водного оркестра.
И мощный звука монолит
Рождает ливень, как маэстро.
И тот, кто в музыку влюблён
услышит в ливне Баха стон,
а в каплях, звонко звук дарящих,
он ощутит вновь гимн манящих
и мелодичных песен Битлз!
Он принимает дождь за приз,
вернее, как благодеянье
для духа свежего в сознанье.
 

07.05.2018