Что вам победа без признания?

Демин Андрей Алексеевич
Что вам победа без признания?
Успех, коль нет заслуги в том?
Тускна награда без желания,
Без слез, борьбы и ожидания,
Цены оплаченной с трудом.
Во лжи случайной легкой славы
Толпа возносит на руках,
Ради расправы и забавы,
В невежестве слепых и слабых,
С ухмылкой грубой на губах.
Прах павших разметает ветер,
Кто вспомнит о былых богах?
Размыты звуки прежних песен
В безумных плясках на костях.