Память

Григорий Воронин
  Памяти Н.М. Рубцова
Книги пишем, отдавая память,
Ставим обелиски и кресты.
И, конечно,стопочкой помянем
Всю печаль кладбищенской версты.

Вспомним об  ушедшем с ноткой грусти,
У кого-то пробежит слеза...
Хоронить умеем мы по-русски,
А потом болтать все "за глаза".

"Кости перемыть," извергнув гадость,
"За глаза," зачем теперь кричать?
И какая, в общем, это радость
В микрофон всю гадость собирать?

Человека нет...ушел навечно...
Остаются мысли и слова,
И его земная человечность-
Строчки мыслей с  белого листа.

Ты плетешь интриги-злое  слово,
Про того, кто тешится в раю,
И с любовью вечного покрова
Смерть, тебя в России узнаю.

Любишь ты дарить в порыве злости
Розы и венки своим друзьям,
Хоронить израненные кости,
Отдавая почести Богам.
в печать отредактировано.