Прикосновение

Татьяна Пловец
По живому - прощать и прощаться мне.
Главных слов не сказать. Поспеши!
...Я касалась прохладными пальцами
Беззащитно раскрытой души.

Укрывала метелью, как кружевом,
И сиренью цвела под окном.
Ветром свежим, осенним, простуженным
Билась в сердце твоё день за днём.

Звездной ночью взмывала над городом,
Чтоб растаять с рассветом без сил,
Чтобы сердце усталое, гордое
Моей нежности луч озарил.

А теперь - как мечтать? Как дождаться мне?..
Ты со мной навсегда? Напиши.
...Ты касался прохладными пальцами
Беззащитно раскрытой души.